Клуб потребителей

Почему пищевую пленку лучше хранить в холодильнике: эксперты назвали причину

18:38 — 14 сентября 2024 eye 183

Пищевая пленка, которая часто используется для того, чтобы хранить продукты питания более продолжительное время, имеет одну неприятную особенность. Бывает так, что она прилипает к любой поверхности, включая продукты питания и завернуть с ее помощью эти же продукты питания не так легко, но есть решение для этой нетривиальной проблемы, пишет ProstoWay.

Так, диетолог и эксперт по безопасности пищевых продуктов Линнелл Росс советует не хранить пленку в кухонном ящике, а спрятать ее в холодильник. Из-за того, что в составе такой пленки, кроме поливинилхлорида или полиэтилена, которые легко электризуются, еще могут быть разные клеи для лучшего прилипания, то понижение температуры позволит убрать главный недостаток — избыточное прилипание. Холод поможет снять и избыточную статическую наэлектризованность и край пленки при низкой температуре легче будет оторвать.

Кулинарный блогер с другой стороны, рекомендует также использовать для хранения пленки холодильник. Но не холодильную камеру, а морозильную. Достаточно на 15 минут забросить туда пленку и дальше пользоваться ею будет гораздо удобнее.

Ранее «ФАКТЫ» писали, какие предметы не следует хранить в кухонных шкафах, а какие вообще не стоит держать кухни.