Книга рецептов

Теплый ежевичный торт с кремом из смородины: подавайте со сливками или мороженым

20:30 — 18 сентября 2024 eye 115

Этот торт задержится надолго в ваших блокнотах с рецептами, ведь он очень вкусный и оригинальный. В дождливую и пасмурную погоду выпить с этим тортом чашку чая - идеальное решение, пишет Chefkoch.

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Просеять в миску муку и соль. Добавить измельченное масло и сахар. Замесить все с достаточным количеством воды, чтобы получилось гладкое тесто. Охладите тесто в пищевой пленке в холодильнике в течение 30 минут. Ежевику вымойте и обсушите. Смешайте в миске ягоды с 4 столовыми ложками сахара и черной смородиной.

Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев). Аккуратно раскатайте тесто в большой круг, край не расправляйте. Поместите круг теста на противень и посыпьте тонким слоем манной крупы, оставив край шириной примерно 5 см. В середину выложить ягоды. Немного смазать край яичным белком и загнуть внутрь так, чтобы тесто немного покрыло ягоды. Прижмите складки теста друг к другу, чтобы не было просветов. Смажьте край оставшимся белком, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте 25 минут.

Для подачи взбейте сливки до крепкой консистенции и добавьте черную смородину. Подавайте пирог горячим, добавив 1 столовую ложку крема из смородины и украсив листочками мяты. Также вкусно с ванильным мороженым.

Напомним рецепт сливового пирога.