Книга рецептов

Яблочная запеканка без муки: можно даже самым маленьким

17:20 — 15 сентября 2024 eye 119465

Мы привыкли к тому, что запеканки могут быть сырными или овощными, однако в их состав всегда входит мука (или манная крупа). Аксиому опровергла активно популяризирующая торты-площадки львовская фудблогер Лилия Цвит.

Она приготовила запеканку на основе яблочного пюре и без щепотки муки — последнюю с успехом заменил крахмал.

Именно поэтому ее можно давать даже маленьким детям!

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Для начала нужно почистить яблоки от кожуры, порезать на кубики, разделить на две порции и проварить большую в кастрюле до мягкости (ориентировочно в течение 10 минут).

Тушенные яблоки переложите в отдельную миску и охладите. Затем их следует перетереть в пюре, добавить сметану, яйца и крахмал, перемешав все до однородности. В конце добавьте оставшиеся целыми кусочки яблок.

Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Достаньте запеканку из духовки и оставьте остывать, после чего — переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Напомним также о другом неожиданном рецепте из яблок на зиму — яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» .