Мы привыкли к тому, что запеканки могут быть сырными или овощными, однако в их состав всегда входит мука (или манная крупа). Аксиому опровергла активно популяризирующая торты-площадки львовская фудблогер Лилия Цвит.
Она приготовила запеканку на основе яблочного пюре и без щепотки муки — последнюю с успехом заменил крахмал.
Именно поэтому ее можно давать даже маленьким детям!
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Для начала нужно почистить яблоки от кожуры, порезать на кубики, разделить на две порции и проварить большую в кастрюле до мягкости (ориентировочно в течение 10 минут).
Тушенные яблоки переложите в отдельную миску и охладите. Затем их следует перетереть в пюре, добавить сметану, яйца и крахмал, перемешав все до однородности. В конце добавьте оставшиеся целыми кусочки яблок.
Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Достаньте запеканку из духовки и оставьте остывать, после чего — переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Напомним также о другом неожиданном рецепте из яблок на зиму — яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» .