Маринованные помидоры можно делать не только с пряными травами и чесноком, но и с добавлением водки.
Рецепт этой закуски, срок годности которой две недели (водка продолжает «настаивать» их в банке и через 14 дней томаты станут слишком крепкими), предлагает ресурс «Шуба».
Ингредиенты:
- Томаты черри — 20 шт.;
- Розмарин, веточка — 2 шт.;
- Херес — 10 мл;
- Вустерский соус (или соевый) — 5 мл;
- Соус Tabasco — ½ ч. л.;
- Хрен — ½ ч. л.;
- Водка — 500 мл.
Читайте также: Зеленые маринованные помидоры: их особый пикантный вкус доставит удовольствие зимой
Приготовление:
- Простерилизуйте банку и крышку.
- Помидоры помойте и проколите не менее 4 раз каждый шпажкой и положите в банку. Добавьте веточки свежайшей зелени.
- Смешайте соусы, тертый хрен и херес в небольшой миске или стакане, добавьте с 2 ст. л. водки.
- Вылейте маринад в банку с помидорами, затем залейте водкой полностью.
- Накройте крышкой и встряхните банку. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы настоялись.
- Используйте 2 недели.
О том, как маринует помидоры, не отрывая у них хвостики, известная кулинарка Лиза Глинская, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay