Книга рецептов

Пикантный соус для любителей острого: как приготовить паприкаш на зиму

14:19 — 17 сентября 2024 eye 227

Томатный соус всегда поможет сделать вкусным обед. А этот соус из болгарского перца — настоящая находка для тех, кто обожает пикантные блюда. Благодаря его яркому вкусу, он идеально подходит как к мясу, сыру, так и для того, чтобы намазать на хрустящий тост. Этот соус сбалансировано сочетает сладость и остроту, что делает его незаменимым на кухне. Рецептом заготовки поделилась хозяйка Светлана Зимина-Тринчий в группе «Рецепти Коліжанок» в Facebook.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите болгарский перец, чеснок и горький перец. Пропустите все ингредиенты через мясорубку для достижения однородной консистенции.

2. Добавьте к смеси томатную пасту, сахар, масло, уксус и соль.

3. Варите соус на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

4. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте, чтобы постепенно охлаждался.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как приготовить на зиму вкусную аджику с яблоками.