Шеф-повар Валентина Кущ, ранее рассказавшая, как приготовить чашушули, поделилась рецептом горохового супа с копчеными ребрами.
«Всем привет! Сегодня даю рецепт горохового супа с копчеными ребрами. В детстве ненавидела этот суп. Бабушка его готовила часто, а дедушка в шутку называл „музыкальным“. Но сейчас это просто, а еще расскажу пару моих секретов. значит, готовим!» — написала она.
Ингредиенты (на кастрюлю 5 л):
Домашняя курица — 2 бедра или что-то другое для навара;
Горох — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Картофель — 4−5 шт;
Ребра копченые — 5−7 шт;
Соль, перец, лавровый лист, копченая паприка, чеснок зубчиков.
Для сухарей:
Хлеб белый
Масло
Чеснок
Копченая паприка
Способ приготовления:
Горох нужно замочить на ночь в воде, добавив 1 столовую ложку соды. Так он очень быстро разварится.
Варим «бульон». В холодную воду добавим курицу и готовим примерно 1,5 часа. Если нужно, то снимаем шум.
Достаем курицу и добавляем замоченный и промытый горох. Варим минут 40. За это время подготовим овощи и сделаем зажарку.
Лук режем кубиком, морковь натираем. Жарим. Картошку режем кубиком.
К гороху добавим все овощи и следом ребра. Готовим минут 20.
Далее добавляем специи по вкусу. Добавим разобранную курицу. И варим еще минут 10−20.
За это время делаем сухари с чесноком и копченой паприкой. И высушиваем их в духовке.
«Если Вы любите более густой суп, то просто за 5 минут до конца приготовления я беру достаю ложкой горох (не весь), где-то литр гороха и жидкости и взбиваю блендером, так суп будет наваристее», — посоветовала Валентина Кущ.
Готово
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить гороховый суп с запеченным перцем.