Груша — сочный сладкий фрукт, наполненный питательными веществами. При этом груши низкокалорийны. Сейчас как раз в разгар сезон груш, то же самое время сделать из них варенье .
На сайте для женщин предложили простой рецепт, но очень удачный рецепт этой вкусности.
Ингредиенты :
Груши — 4 кг.;
Сахар — 2 кг.;
Лимон — 300 гр.;
12 гвоздик.
Для этого варенье лучше использовать сочные, но жесткие сорта груш. Они не должны быть слишком спелыми, чтобы сохранить форму и не превратиться в пюре.
Приготовление:
Лимоны помыть, залить кипятком. Затем разрезать на 4 части, а затем каждую часть на тоненькие ломтики.
Груши помыть, удалить из них семена и серединку. Разрезать груши на 4 части, а затем нарезать ломтиками.
В большой кастрюле слоями складывать груши, пересыпать каждый слой сахаром, добавить лимон. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Затем поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения.
На медленном огне проварить 5−7 минут. Выключить огонь и дать варенью полностью остыть.
Повторять эти деяния еще 2−3 раза. В процессе последней проварки добавить в массу гвоздику. Можно еще немного корицы прибавить.
Горячее варенье разложить по стерильным банкам. В каждую банку лучше положить гвоздику. Закрыть банки стерильными крышками. После того как они полностью охладятся под одеялом, хранить в прохладном месте.
Также из груш можно приготовить грушевое повидло со сливочным вкусом по рецепту кулинара Лилии Цвит.