Книга рецептов

Вяленые томаты в масле с ароматными травами: «нереально вкусный» рецепт

14:01 — 18 сентября 2024 eye 171

Время для вяления помидоров зависит от того, чем вы пользуетесь: в сушилке томаты могут готовиться при температуре 60 градусов по 8−9 часов. В духовке температура может быть немного выше — до 90 градусов, но дверцу следует немного приоткрывать.

О том, что добавить к вяленым помидорам и как их хранить, пишет «Шуба». Отмечается, что готовые томаты должны быть эластичными, не сильно засушенными, но и не слишком мокрыми. Их не стоит накладывать в баночки слишком плотно — вяленые томаты должны быть полностью покрыты маслом, иначе они начнут портиться.

Ингредиенты:

Читайте также: Ароматные вяленые помидоры: обойдутся гораздо дешевле магазинных

Приготовление:

Томаты нужно хранить в холодильнике. Масло, которое настоялось на вяленых помидорах и душистых травах, можно использовать, например, в салатах.

О том, как законсервировать помидоры по-итальянски на зиму, читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay