Если вы любите готовить пиццу и до сих пор в поисках идеального теста, то это вам точно понравится. Оно очень удачное, легко готовится и после выпечки вкусное, делится кулинар Леся Рындик.
Ингредиенты:
мука — 680 г
соль — 14 г
дрожжи сухие — 3 г
сахар — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 480 мл
Приготовление
Развести дрожжи и сахар в теплой воде. Добавить просеянную муку, соль, дрожжевую воду и растительное масло. Замесить тесто. Смазать поверхность растительным маслом и выложить тесто. Сделать первое «складывание» смоченными руками. Переложить тесто в посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 мин. Повторить процесс «складывания» еще дважды с интервалом 20 мин.
Оставить тесто в холодильнике на ночь (такое тесто в холодильнике можно хранить 3 дня). Отщипнуть кусок теста и переложить на пергамент. Сформировать основание для пиццы, слегка обмакнув руки в растительное масло. Не раскатывать, а растягивать тесто. По желанию сформировать бортики. На основу положить соус, сыр, начинку. Печь в разогретой духовке 10−15 минут при 250 градусах.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить пиццу с абрикосами и рукколой, а также быструю пиццу на лаваше.