Известная в украинском сегменте YouTube фудблогерка Alina FooDee с завидной регулярностью совершает кулинарные открытия и делится ими со своими подписчиками.
Ведущее место среди ее рецептов занимают блюда из доступной курятины, которая является частью меню каждой украинской семьи.
Что понадобится:
Приготовление
Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки и выложите на тарелку.
На оставшемся масле приготовьте соус. Для этого лук нарежьте на кубики, добавьте черный молотый перец, порезанные 3 крупных помидора (зимой их можно заменить консервированными помидорами пелати), 1 столовую ложку предварительно обжаренной томатной пасты, хмели-сунели и сладкую паприку. Протушите все вместе в течение 10 минут.
Окуньте обжаренную курицу в соус и тушите под крышкой еще 20 минут на умеренном огне. Напоследок добавьте чеснок.
«Мне так вкусно красиво и ароматно, что у меня теряются мысли», — делится впечатлениями девушка, советуя подавать такое блюдо с грузинским хлебом Шоти или лавашом.
Также напомним и о новом способе приготовления горохового супа с копчеными ребрами от шеф-повара Валентины Кущ.