Сливовое варенье — настоящее объедение. Его можно подавать к чаю, блинам и оладьям, многим видам десертов. Не поленитесь его сварить однажды — и вы захотите это сделать еще не раз. Особенно если это варенье «слива в шоколаде».
Подавайте варенье в красивой розетке. Лакомьтесь изысканной ложечкой. Пейте чай из лучшей чашки, которая есть у вас в доме, ведь атмосфера всегда очень важна. Она задает настрой на весь день. Приучайте детей быть эстетами и ценить красоту.
Рецептом великолепного варенья из слив поделилась кулинар Элла Иванова.
- Это очень простой рецепт варенья из слив, но результат превзойдет ваши ожидания, — говорит Элла Иванова. — Оно невероятно вкусное. Варите на большом огне в чугунной или другой толстостенной сковороде. Воду не добавляйте — слива даст свой сок.
Варенье из слив
Сливы помыть, извлечь косточку и нарезать. Варить на большом огне семь минут.
Добавляем сахар и на большом огне варим еще семь минут.
Добавляем лимонную кислоту и варим еще пару минут.
Варенье готово. Пусть остынет — и приятного аппетита!
Напомним рецепт идеального пирога со сливами из газеты The New York Times.
Фото из альбома Эллы Ивановой