Книга рецептов

Варенье из слив: волшебный вкус сентября

22:25 — 20 сентября 2024 eye 270

Сливовое варенье — настоящее объедение. Его можно подавать к чаю, блинам и оладьям, многим видам десертов. Не поленитесь его сварить однажды — и вы захотите это сделать еще не раз. Особенно если это варенье «слива в шоколаде».

Подавайте варенье в красивой розетке. Лакомьтесь изысканной ложечкой. Пейте чай из лучшей чашки, которая есть у вас в доме, ведь атмосфера всегда очень важна. Она задает настрой на весь день. Приучайте детей быть эстетами и ценить красоту.

Рецептом великолепного варенья из слив поделилась кулинар Элла Иванова.

- Это очень простой рецепт варенья из слив, но результат превзойдет ваши ожидания, — говорит Элла Иванова. — Оно невероятно вкусное. Варите на большом огне в чугунной или другой толстостенной сковороде. Воду не добавляйте — слива даст свой сок.

Варенье из слив

Сливы помыть, извлечь косточку и нарезать. Варить на большом огне семь минут.

Добавляем сахар и на большом огне варим еще семь минут.

Добавляем лимонную кислоту и варим еще пару минут.

Варенье готово. Пусть остынет — и приятного аппетита!

Напомним рецепт идеального пирога со сливами из газеты The New York Times.

Фото из альбома Эллы Ивановой