Книга рецептов

Салат «Вкус лета» от Натальи Калниной: порадует теплыми воспоминаниями и ароматами в самую холодную зиму

17:12 — 19 сентября 2024 eye 211

Кулинар Наталья Калнина, которая поделилась рецептом лечо без растительного масла и уксуса, напомнила еще два рецепта салатов на зиму. Она назвала их «Вкус лета».

Ингредиенты:
Салат из огурцов:
Огурцы — 1,5 кг
Лук — 300 гр.
Масло растительное — 80 мл.
Сахар — 100 гр.
Соль — 50 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 9% - 50 мл.

Салат огурцы с помидорами:
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 0,5 г
Укроп — 80 г
Масло растительное — 60 г
Соль — 3ч.л.
Сахар — 3ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление:
Салат из огурцов

Все овощи помыть, почистить и порезать.

Добавить соль, сахар и растительное масло. Все перемешать.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавить уксус.

Кипятить 3 минуты, аккуратно перемешивая.

Снимать с огня нужно сразу, как только огурцы начали менять цвет.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Огурцы получаются в собственном соку.

Банки перевернуть и оставить до остывания.

Салат из огурцов и помидоров

Способ приготовления такой же, только еще добавляются помидоры. И нужно соблюсти все пропорции, указанные выше.

По словам Калниной, салат с помидорами расходится зимой даже быстрее, чем салат только из огурцов.

Оба салата прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить македонский айвар на зиму.