Да, это не очень полезно, но один раз в полгода можно позволить себе приготовить пирожки, жареные на растительном масле. Тесто готовить просто, поэтому получится у каждой хозяйки, делится кулинар Ольга Мордовина.
Составляющие:
- 2 средние луковицы
- 0,5 л воды
- 40 г живых дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. водки
- 5 ст. л. масла
- 0,9 — 1 кг муки
Приготовление:
Лук натереть на очень мелкую терку (ту, что на деруны). Воду вскипятить и вылить в лук.
Обязательно подождите, пока остынет до теплого состояния. Добавляем все остальное и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и слегка липкое. Накрываем полотенцем и даем время, чтобы подошло.
Делим тесто на 30−35 частей и делаем пирожочки с любимой начинкой.
Жарим на растительном масле, чтобы покрывала пирожок.
Советуем также приготовить сырники без… сыра — оригинальное и очень вкусное блюдо. Также побалуйте родных блинами с грибной начинкой и сыром.