Грибное масло — это очень вкусно, а с беконом вдвойне. Приготовить его несложно. И какое же наслаждением им лакомиться. Кстати, разные виды масла подают в ресторанах — селедочное, с зеленью, сырное, чесночное, луковое… Когда пробуешь такое в заведениях высокой кухни, восторгаешься. Но только вдумайтесь в то, что при желании такое же вы можете иметь дома хоть каждый день. Стоит приложить немного усилий — и вы почувствуете себя в домашнем ресторане.
Фантазируйте и экспериментируйте на кухне — это подарит вам много положительных эмоций.
Рецептом грибного масла с беконом поделилась кулинар Элла Иванова.
- Этим маслом дополняйте хлеб, добавляйте его в пасту и другие блюда, — говорит Элла Иванова. — Думаю, такого масла вы еще никогда не готовили. В нем вкус и аромат осени!
Грибное масло с беконом
- 200 г шампиньонов
- 2 зубка чеснока
- 100 г бекона
- Соль и зелень
Грибы нарезаем и обжариваем с чесноком и солью. Охлаждаем.
Зелень измельчаем.
100 г бекона обжариваем и мелко нарезаем.
Соединяем грибы и бекон с зеленью и маслом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт чесночно-лукового соуса.
Фото из альбома Эллы Ивановой