Книга рецептов

Салат с перцем на зиму: приготовьте и поделитесь с подругами

20:33 — 24 сентября 2024 eye 9235

Перец на зиму можно не только мариновать. Если сделать салат с перцем на зиму, то такой перчик можно есть как самостоятельный салат, а можно затем добавить маринованные грибочки и филе курицы. В результате получится объедение, делится кулинар Мирослава Крутий.

Составляющие:

Маринад:

Приготовление:

Перец порезать соломкой, маринад довести до кипения. Перец в два этапа проварить в маринаде по 2 мин (одна половина перца, а затем вторая).

Морковь потереть как по-корейски, выдавить чеснок и порезать петрушку, все хорошо перемешать. На дно банки часть моркови, тогда перец снова морковь и перец. Баночки заливаем горячим маринадом, в котором провариваем перец и стерилизуем 20 мин. Банки накрыть полотенцем до полного охлаждения.

Напомним проверенный рецепт вкуснейшего маринованного перца на зиму.