Книга рецептов

Ароматный гороховый суп с беконом: идеально для сытного обеда

20:35 — 25 сентября 2024 eye 396

Гороховый суп — одно из первых блюд, которые действительно согревают и насыщают. Он ассоциируется с безмятежным детством, мамой и бабушкой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы добавить блюду новизны, пишет dobruchut.aktuality.sk.

Ингредиенты:

400 г сухого гороха

300 г копченого бекона без кожи

порция итальянских овощей

душистый перец

2 лавровых листа

черный перец горошком

400 г картофеля

1 луковица

2 зубчика чеснока

1−2 столовые ложки сушеного майорана

соль и свежемолотый перец

масло

Приготовление

Горох промойте, обдайте холодной водой и оставьте на час (или ночь). Затем сливаем воду, заливаем большим количеством свежей воды и варим на небольшом огне до мягкости — около 40 минут, время от времени помешивая и проверяя, мягкий ли горох. Под конец варки добавьте чайную ложку соли.

Бекон положить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком. Варить бульон около 30 минут, пока бекон не станет мягким.

Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон. Варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем извлеките из супа мясо и все овощи. Мелко нарежьте бекон и верните его в кастрюлю.

Часть сваренного гороха взбить вместе с чесноком в блендере, остальное отставить. Добавьте в суп чесночную кашицу, перец и перемешайте. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле и добавьте в суп. Приправить солью, перцем и майораном по вкусу.

Ранее шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом горохового супа с копчеными ребрами.

Читайте также: Гороховый суп с запеченным перцем: будете в восторге