Гороховый суп — одно из первых блюд, которые действительно согревают и насыщают. Он ассоциируется с безмятежным детством, мамой и бабушкой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы добавить блюду новизны, пишет dobruchut.aktuality.sk.
Ингредиенты:
400 г сухого гороха
300 г копченого бекона без кожи
порция итальянских овощей
душистый перец
2 лавровых листа
черный перец горошком
400 г картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1−2 столовые ложки сушеного майорана
соль и свежемолотый перец
масло
Приготовление
Горох промойте, обдайте холодной водой и оставьте на час (или ночь). Затем сливаем воду, заливаем большим количеством свежей воды и варим на небольшом огне до мягкости — около 40 минут, время от времени помешивая и проверяя, мягкий ли горох. Под конец варки добавьте чайную ложку соли.
Бекон положить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком. Варить бульон около 30 минут, пока бекон не станет мягким.
Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон. Варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем извлеките из супа мясо и все овощи. Мелко нарежьте бекон и верните его в кастрюлю.
Часть сваренного гороха взбить вместе с чесноком в блендере, остальное отставить. Добавьте в суп чесночную кашицу, перец и перемешайте. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле и добавьте в суп. Приправить солью, перцем и майораном по вкусу.
Ранее шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом горохового супа с копчеными ребрами.
Читайте также: Гороховый суп с запеченным перцем: будете в восторге