Аромат корицы почему-то особенно хорош осенью. Быть может, потому что лето позади, а душа просит чего-то яркого, необычного. Корица хороша в сочетании с яблоками, а также с кофе. Кстати, кардиолог Лакшми Мехта уверена, что сделать кофе полезным для сердца можно, добавив в напиток немного корицы.
Особый вкус имеет овсяное печенье с корицей. Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
- Это печенье нежное и вкусное, — говорит Элла Иванова. — Оно понравится и взрослым, и детям. А готовится достаточно просто и быстро.
Овсяное печенье с корицей
- 1 яйцо
- Соль
- 100 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 50 г сметаны
- 25 г меда
- 1 ч.л. соды
- 100−120 г пшеничной муки
- 200 г овсяной муки
- Половина чайной ложки корицы
Взбить яйцо с сахаром, добавив соль и ванильный сахар. Дополняем корицей, сметаной, растительным маслом и медом, а затем содой и сливочным маслом — и все это хорошо перемешиваем. Добавляем обычную муку и овсяную, которую можно сделать из овсяных хлопьев с помощью блендера. Замешиваем тесто.
Выпекаем при 170−180 градусах 12−15 минут.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт идеального пирога со сливами из газеты The New York Times.
Фото из альбома Эллы Ивановой