Книга рецептов

Овсяное печенье с корицей: яркий вкус осеннего дня

22:26 — 25 сентября 2024 eye 245

Аромат корицы почему-то особенно хорош осенью. Быть может, потому что лето позади, а душа просит чего-то яркого, необычного. Корица хороша в сочетании с яблоками, а также с кофе. Кстати, кардиолог Лакшми Мехта уверена, что сделать кофе полезным для сердца можно, добавив в напиток немного корицы.

Особый вкус имеет овсяное печенье с корицей. Попробуйте приготовить — не пожалеете.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

- Это печенье нежное и вкусное, — говорит Элла Иванова. — Оно понравится и взрослым, и детям. А готовится достаточно просто и быстро.

Овсяное печенье с корицей

Взбить яйцо с сахаром, добавив соль и ванильный сахар. Дополняем корицей, сметаной, растительным маслом и медом, а затем содой и сливочным маслом — и все это хорошо перемешиваем. Добавляем обычную муку и овсяную, которую можно сделать из овсяных хлопьев с помощью блендера. Замешиваем тесто.

Выпекаем при 170−180 градусах 12−15 минут.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт идеального пирога со сливами из газеты The New York Times.

Фото из альбома Эллы Ивановой