Книга рецептов

Быстро, вкусно и полезно: рецепт лучшего завтрака от кулинара Катерины Тарасенко

10:53 — 25 сентября 2024 eye 462

Приготовить вкусный завтрак можно легко, если еще вечером подготовить продукты и определиться с рецептом.

Кулинар Катерина Тарасенко в своем блоге поделилась рецептом здорового и вкусного завтрака, который готовится очень быстро.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт

масло — 4 ст. л

чеснок — 2 зубчика

баклажан — 1 шт

перец болгарский — 1 шт

помидор — 1 шт

копченая паприка

соус:
яйцо — 1 шт
соль — 1 ч. л
мука — 1 ст. л
молоко — 100 мл

сыр — 50−70 г
перец черный

Приготовление:
Яйца отварить в течение 7 минут.

Баклажан нарезать на небольшие кубики или полосочки.

Перец также порезать.

На растительном масле обжарить чеснок, баклажаны, перец.

Затем к овощам добавить томаты и тоже тушить.

Добавить копченую паприку, черный перец.

Все овощи перемешать и еще немного протушить.

Для соуса одно сырое яйцо, соль и муку перемешать и добавить 100 мл холодного молока.

Залить соусом овощи.

Отварные яйца разрезать пополам, добавить к овощам.

Затем в блюдо потереть примерно 50−70 г творога.

Накрыть крышкой и оставить примерно на 5−7 минут на малом огне.

Затем можно добавить зеленый лук.

Рецепты второго и третьего блюд от кулинара смотрите в продолжении видео.

Ранее Екатерина Тарасенко поделилась рецептом «лучшего томатного соуса».