Этот пирог с яблочной начинкой и корицей - идеальный выбор для осеннего полудня. Простота приготовления и вкус порадуют любого любителя сладкого, пишет Prima inspirace.
Что нам понадобится:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар кристаллический — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Щепотка соли
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука обыкновенная — 60 г
- Яблоки — 4 шт.
- Корица
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто: в большой миске смешайте яйца с солью и слегка взбейте. Добавить сахарный песок и ваниль и взбить до однородности. Постепенно добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Просейте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы замесить однородное тесто.
Выпекание: вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределите. На тесто выложить подготовленные кусочки яблок. Если вы любите корицу, можете посыпать ею яблоки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С примерно 30−35 минут. После выпечки дайте пирогу остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Напомним рецепт быстрого яблочного пирога.