Книга рецептов

Осенний теплый салат: простой и очень вкусный

22:25 — 26 сентября 2024 eye 238

С наступлением осени в магазинах одежды, обуви и аксессуаров появляются новые коллекции, а в ресторанах — новое сезонное меню. Особое место в нем занимают теплые салаты. Многие их полюбили уже давно. Такие салаты вкусные и сытные. Но гораздо дешевле приготовить это блюдо дома. Рецептом теплого салата поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Очень красиво выглядит этот салат на тарелке, если томаты разных цветов — красного, желтого, розового… При желании можно добавить свежую зелень. Подойдет любая — ваша любимая. Картофель в этом салате должен быть теплым, но если он остыл, ничего страшного. Подрумяньте слайсы картофеля на сковороде и добавьте в блюдо.

Теплый салат (на 2 порции)

Картофель среднего размера — 3 шт.

Помидор среднего размера — 3 шт.

Оливки — 10 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Соль

Оливковое масло — по вкусу

Лимон — половинка

Картофель отварить в «мундирах», очистить, порезать на слайсы. Порезать крупно помидоры, дополнить ими картофель. Добавить порезанные на две части оливки. Зеленый лук пассеровать минуту в оливковом масле. Залить этой смесью салат. Посолить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.

И приятного аппетита!

Ранее врач-диетолог Оксана Гордиевич поделилась рецептом салата-ужина с капустой и пармезаном. По ее словам, от блюда невозможно оторваться, потому что очень вкусно.

Читайте также: Салат с сельдью и картофелем: гости съедят это блюдо первым

Фото Ардии Диаманти