Если в холодильнике есть овсяное молоко, то этот рецепт нужно обязательно попробовать. Если подавать такие блинчики с карамелизованными яблоками, мороженым, то завтрак вполне может стать десертом, делится фудблогер Светлана Климовская.
Ингредиенты:
200 мл овсяного молока
2 яйца
1−2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильной пасты
1 ст. ложка растительного масла
3−4 ст. ложки муки
Мед, яблоки, орехи, мороженое для подачи
Приготовление
Смешать яйца с сахаром. Добавить ванильную пасту, масло, овсяное молоко и муку. Нужно следить за консистенцией. Тесто должно быть, как на обычные блинчики, не густым. Жарить на среднем огне с обеих сторон, можно щеточкой смазывать сковородку маслом. Подавать с медом, ягодами и орехами.
Для карамелизованных яблок
2 яблока
20 г сливочного масла
1 ст. ложка коричневого сахара, можно обычного
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, почищенные и порезанные кубиком яблоки, сверху посыпать сахаром. Карамелизовать до красивого карамельного цвета.
Ранее известный фудблогер из Мариуполя Ольга Матвей рассказала, как приготовить блины с грибной начинкой и сыром.
Читайте также: Блинчики из шпината: невероятно красивые и вкусные