Книга рецептов

Блинчики на овсяном молоке: отличный полезный завтрак или десерт

20:29 — 27 сентября 2024 eye 231

Если в холодильнике есть овсяное молоко, то этот рецепт нужно обязательно попробовать. Если подавать такие блинчики с карамелизованными яблоками, мороженым, то завтрак вполне может стать десертом, делится фудблогер Светлана Климовская.

Ингредиенты:

200 мл овсяного молока

2 яйца

1−2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка ванильной пасты

1 ст. ложка растительного масла

3−4 ст. ложки муки

Мед, яблоки, орехи, мороженое для подачи

Приготовление

Смешать яйца с сахаром. Добавить ванильную пасту, масло, овсяное молоко и муку. Нужно следить за консистенцией. Тесто должно быть, как на обычные блинчики, не густым. Жарить на среднем огне с обеих сторон, можно щеточкой смазывать сковородку маслом. Подавать с медом, ягодами и орехами.

Для карамелизованных яблок

2 яблока

20 г сливочного масла

1 ст. ложка коричневого сахара, можно обычного

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, почищенные и порезанные кубиком яблоки, сверху посыпать сахаром. Карамелизовать до красивого карамельного цвета.

Ранее известный фудблогер из Мариуполя Ольга Матвей рассказала, как приготовить блины с грибной начинкой и сыром.

Читайте также: Блинчики из шпината: невероятно красивые и вкусные