Книга рецептов

Домашний зефир к чаю или кофе: лучшие мгновения осени

22:25 — 27 сентября 2024 eye 9153

Домашний зефир — настоящее наслаждение. Он нежный и вкусный. И нет ничего лучше к чаю или кофе. Подавайте зефир на самом красивом блюде, которое у вас есть, или в вазочке на ножке. Этот десерт понравится и детям, и взрослым. Домашний зефир — это не только вкусно, но и достаточно бюджетно, если сравнить с тем, который продается в магазинах. А главное — натуральный.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

— Думаю, это самый простой рецепт зефира, — говорит Элла Иванова. — Готовим его без термометра и взбивать будем ручным миксером. Это, поверьте, несложно.

Яблочный домашний зефир

Для сиропа

8−9 г агар-агара

150 г сахара

50 г меда

250 г яблочного пюре

Все ингредиенты соединяем, хорошо перемешиваем и увариваем 7−8 минут.

Для меренги

70 г белка

90 г сахара

1 г лимонной кислоты

Взбить белок с сахаром, добавив лимонную кислоту.

Фруктовый сироп соединяем с меренгой и взбиваем. Высаживаем зефиринки с помощью кондитерского мешочка на пергамент и посыпаем каждую сахарной пудрой. Дайте зефиру постоять ночь.

И приятного аппетита!

А о том, как приготовить вкуснейший лимонный зефир, ранее рассказывала фудблогер София Гаврильцив.

Читайте также: Зеленый бисквит: прекрасная основа для многих десертов