В сезон перца не упустите возможность заготовить этот овощ на зиму. Помимо консервирования салата из болгарского перца можно сделать и вкуснейший соус из горького перца. Фудблогер и администратор группы «Семейные рецепты Марины Гармаш» в Facebook Марина Гармаш предлагает свой авторский рецепт приготовления джема из острого и сладкого перца с добавлением груши. Известная хозяйка уверяет, что этот неповторимый вариант джема прекрасно подойдет как дополнение к мороженому, сыру или жареного мяса, придавая блюдам пикантный, сладко-острый вкус.
Ингредиенты:
— Острый перец — 590 г (примерно 12 шт.)
- Сладкий перец — 5 шт.
- Груши — 280 г (около 3 шт.)Маринад:
— Сахар — 600 г
- Яблочный уксус — 250 млПошаговый процесс приготовления:
1. Нарежьте острый и сладкий перец и груши на одинаковые кусочки для равномерного приготовления.
2. Приготовьте маринад: доведите до кипения яблочный уксус и сахар, проварите, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте в маринад нарезанные овощи и фрукты.
4. Сварить смесь на медленном огне в течение 50−60 минут. Сначала будет много жидкости, но при варке ее количество значительно уменьшится, и джем станет густым.
5. Закатайте готовый джем в стерилизованные баночки и укутайте до полного охлаждения.Выход из порции: две баночки по 430 мл (лучше использовать маленькие баночки для удобства).
Раньше рассказывали о том, как приготовить острый томатный соус с базиликом на зиму.