Фуд-блогер Alina FooDee, недавно поделившаяся рецептом вкусного и быстрого ужина, рассказала, как приготовить буженину без духовки. Именно так готовили буженину в ее семье.
Ингредиенты:
Свиная шея — 1 кг
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Кипяток — 1 л
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Лавровый лист поломать на маленькие кусочки.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и обвалять в специях.
Сделать прокол в свиной шее и вставить чеснок и кусочек лаврового листа.
Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
Можно еще добавить любимые специи. Например, молотый кориандр.
Можно оставить мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось.
Первый вариант — положить мясо в пакет, очень плотно завязать его, затем положить еще в один пакет, тоже плотно завязать.
Так сделать 3−4 раза, чтобы сок из мяса оставался в пакете.
Затем положить мясо в пакетах в кастрюлю, залить кипятком и готовить 1,5−2 часа.
Другой вариант — обжарить мясо на масле со всех сторон.
Когда мясо обжарено со всех сторон, залить кипяток (примерно 1 литр). Добавить чеснок, лавровый лист, соль.
Накрыть крышкой и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Через 45 минут перевернуть мясо на другую сторону.
Когда буженина полностью сварилась, дать ей остыть в бульоне.
Ранее Alina FooDee рассказала, как приготовить чахохбили из курицы.