Книга рецептов

Вкусная буженина без духовки: красавица с волшебным голосом Алина поделилась семейным рецептом

18:53 — 27 сентября 2024 eye 546

Фуд-блогер Alina FooDee, недавно поделившаяся рецептом вкусного и быстрого ужина, рассказала, как приготовить буженину без духовки. Именно так готовили буженину в ее семье.

Ингредиенты:
Свиная шея — 1 кг
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 8 зубчиков

Кипяток — 1 л
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Лавровый лист поломать на маленькие кусочки.

Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и обвалять в специях.

Сделать прокол в свиной шее и вставить чеснок и кусочек лаврового листа.

Посолить и поперчить мясо со всех сторон.

Можно еще добавить любимые специи. Например, молотый кориандр.

Можно оставить мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось.

Первый вариант — положить мясо в пакет, очень плотно завязать его, затем положить еще в один пакет, тоже плотно завязать.

Так сделать 3−4 раза, чтобы сок из мяса оставался в пакете.

Затем положить мясо в пакетах в кастрюлю, залить кипятком и готовить 1,5−2 часа.

Другой вариант — обжарить мясо на масле со всех сторон.

Когда мясо обжарено со всех сторон, залить кипяток (примерно 1 литр). Добавить чеснок, лавровый лист, соль.

Накрыть крышкой и варить 1,5 часа на маленьком огне.

Через 45 минут перевернуть мясо на другую сторону.

Когда буженина полностью сварилась, дать ей остыть в бульоне.

Ранее Alina FooDee рассказала, как приготовить чахохбили из курицы.