Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, поделившаяся рецептом «Велятинской дзямы» — невероятно вкусного блюда, которое готовят в Закарпатье, продолжила кулинарное турне по Западной Украине.
В соцсети она показала, как правильно приготовить вкуснейший и ароматнейший фасолевый паштет с сушеными белыми грибами и призналась, что и сама является большой поклонницей разных (домашних) паштетов.
Ингредиенты :
Ход приготовления:
1. Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде, грибы заливаем крутым кипятком на 15−20 минут.
2. Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на малой терке, мягкие грибы, произвольно нарезаем (воду из них не выливаем!);
3. Поджариваем лук до желтого цвета, добавляем морковь, тушим, добавляем грибы, соль, перец, паприку, воду из грибов, перемешиваем все, добавляем отварную фасоль, выжимаем чеснок и еще тушим в течение 15−20 минут.
4. Наконец эрекладываем все в чашу блендера, добавляем горчицу и перебиваем в однородную паштетную массу.
«Будете в восторге от этого вкуса!» — уверена Мирослава.
Попробуйте также приготовить особый вегетарианский паштет с авокадо и салатным перцем, а еще праздничный печеночный паштет с фруктовым желе.