Книга рецептов

Нежные оладьи на йогурте: лучший завтрак сезона

22:26 — 29 сентября 2024 eye 89

Кто же не любит оладьи? Они сытные и вкусные! А приготовить их — проще простого. Оладьи, например огуречные или кабачково-морковные, хороши и в будни, и в выходные. Подавайте их со сметаной или любимым конфитюром.

Оладьи не стоит готовить впрок, так как они особенно вкусные, когда только со сковородки. Кроме того, готовя в небольших количествах, вы не устанете, а это тоже очень важно.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Необычные оладушки, очень нежные и мягкие, готовятся легко и просто, — говорит Элла Иванова. - Все ингредиенты должны быть теплыми. Муку обязательно просеивайте! Это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания. Угощайте оладьями семью — думаю, все будут очень довольны.

Оладьи на йогурте


Соединить яйцо, йогурт, сахар и соль, а также натертые на терку огурцы (только мякоть без жидкости) и добавить муку. Затем — соду. Замесить тесто. Оставить на 15 минут. Жарить до готовности на среднем огне.

Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить домашний зефир к чаю или кофе. Кроме того, побалуйт себя и близких вкуснейшими блинчиками на овсяном молоке.

Фото из альбома Эллы Ивановой