Книга рецептов

Ароматные ватрушки с творогом: идеально для осенних чаепитий

20:35 — 30 сентября 2024 eye 106

Вкусная, с нежной начинкой. Одного кусочка будет мало! Ватрушка с сыром — это та выпечка, которая обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы. А дети точно будут в восторге, делится кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

Начинка:

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Проверяем активность дрожжей и оставляем на 15 мин.

Выливаем в миску опару, добавляем масло, соль, яйца (яйцо + белок, а желток пойдет на смазку булочек). Перемешиваем, всыпаем по частям просеянную муку и замешиваем тесто. В конце смазываем миску и тесто растительным маслом и ставим для подрастания на 1 час.

Разделяем тесто на 16 кусочков весом по 80 г и делаем колобки, которые складываем на застеленный пергаментом противень по 8 шт.

Накрываем сверху пленкой и оставляем для увеличения в объеме на 20 мин.

Берем стакан, макаем в муку и в середине колобка делаем выемку, стакан хорошо вжимаем до самого конца. Смазываем желтком+молоко и накладываем творожную начинку. Еще оставляем на 10 мин.

Ставим выпекать при t 180 °C — 30 минут.

Ранее участница шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как приготовить фасолевый паштет с сушеными грибами. А фудблогер Alina FooDee поделилась рецептом вкусной буженины, которая готовится без духовки.