Кулинар Лилия Цвит, которая любит готовить пляцки, пироги, пирожные, предложила рецепт быстрых кексов с яблоком.
Такие кексы можно давать детям в школу, брать на работу или в дорогу как перекус.
Ингредиенты на 8 шт.
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
молоко — 50 мл
ванилин — щепотка
мука — 200 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
яблоко — 1 шт
кунжут — 1 ст.л. (для посыпки)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить растопленное масло, молоко, ванилин или ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Отдельно соединить муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу. Выходит легкое тесто по консистенции напоминающее сметану.
Разложить тесто в формы — не более чем на ⅔.
Яблоки почистить и порезать на маленькие пластинки.
Выложить яблоки на кексы, окуная их в тесто. На один кекс уходит примерно четвертинка яблока.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать кексы примерно 30 минут при температуре 180°, чтобы они хорошо подрумянились.
Ранее Лилия Цвит поделилась рецептом натурального сливово-яблочного повидла без пектина и других загустителей.