Книга рецептов

Гурманы оценят: грузинский рецепт варенья из… перца от Тинатин Ломинадзе

14:38 — 30 сентября 2024 eye 140

Фудблогер Тинатин Ломинадзе, ранее рассказывавшая, как приготовить маринованые кизил и сливы, назвав их изысканной закуской, поделилась рецептом варенья из перца (или цицакис мураба).

«Такое варенье готовят не к чаю, а к вину. Гурманы оценят сочетание зрелого овечьего сыра с таким вареньем под бокал белого вина. На первый вкус, это сладкое варенье с ароматом паприки и яблока. Однако вкус раскрывается постепенно — сладкое переходит в разогревающее острое послевкусие. Важно в этом рецепте вычистить все семена из перца и удалить внутренние перегородки, а так же выдержать время приготовления», — поясняет фудблогер на своей страничке в соцсетях.

Ингредиенты (на 1 литр варенья):

Читайте также: Невероятное апельсиновое варенье из… кабачков: рецепт из Львова

Приготовление:

Ранее в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» львовский кулинар Оксана Вознюк рассказала о закарпатском сливовом лекваре — это повидло, которое готовят без сахара.

Фото — скриншот