Книга рецептов

Виноградный десерт с карамелизированной грушей: легкий и вкусный

22:27 — 30 сентября 2024 eye 153

Виноград — ягода, из которой можно приготовить множество десертов. Например, желе и мармелад. Ее можно добавлять в фруктовые салаты. Сочетайте виноград с сезонными фруктами — например, яблоками и грушами. Их можно предварительно запечь или карамелизировать.

Рецептом одного из них поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Для этого десерта подойдет любой сорт винограда, но лучше брать без косточек, — говорит Ардия Диаманти. — Альтернативой йогурту может стать кефир. Вместо груши можно использовать яблоко. Грушу и яблоко чистить не стоит. Кожица придает особый вкус. Подавайте десерт в красивой креманке — из прозрачного стекла или фарфоровой.

Виноградный десерт с карамелизированной грушей

(из расчета на одну порцию)

Грушу порезать на дольки, посыпать сахаром и карамелизировать на толстостенной сковороде (например, чугунной), постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Охладить до комнатной температуры. Дополнить виноградом. Залить йогуртом без вкусовых добавок.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом нежных оладий на йогурте, а Лилия Цвит — быстрых кексов с яблоком.

Фото из альбома Ольги Сметанской