Многие любят картофель-фри. А пробовали ли вы картофель-пай? Он более тонкий и часто используется в приготовлении салатов и декоре блюд. Этот картофель столь вкусный, что ваши родные наверняка попросят добавки. Такое блюдо уместно и в будни, и выходные.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать с продуктами. Ее рецепты просты в исполнении, а блюда очень вкусные и выглядят аппетитно. Наример, недавно кулинар поделилась рецептом виноградного десерта с карамелизированной грушей.
- Хрустящий картофель-пай разлетается как семечки, — говорит Элла Иванова. — Просто и вкусно! Попробуйте приготовить один раз — и вы наверняка захотите сделать это еще.
Картофель-пай
- 500 г картофеля
- Масло растительное
- Соль
Картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови
Заливаем водой, ее меняем раз пять, пока не станет чистой. Это первый секрет приготовления лакомства.
Выкладываем на бумажные полотенца. И хорошо просушиваем. Это второй секрет
Хорошо нагреваем масло. Небольшими партиями обжариваем картофель до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца и солим.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт домашнего зефира к чаю или кофе.
Фото из альбома Эллы Ивановой