Книга рецептов

Хрустящий картофель-пай: так вкусно, что не оторваться

22:26 — 1 октября 2024 eye 567

Многие любят картофель-фри. А пробовали ли вы картофель-пай? Он более тонкий и часто используется в приготовлении салатов и декоре блюд. Этот картофель столь вкусный, что ваши родные наверняка попросят добавки. Такое блюдо уместно и в будни, и выходные.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать с продуктами. Ее рецепты просты в исполнении, а блюда очень вкусные и выглядят аппетитно. Наример, недавно кулинар поделилась рецептом виноградного десерта с карамелизированной грушей.

- Хрустящий картофель-пай разлетается как семечки, — говорит Элла Иванова. — Просто и вкусно! Попробуйте приготовить один раз — и вы наверняка захотите сделать это еще.

Картофель-пай

Картофель очищаем и натираем на терке для корейской моркови

Заливаем водой, ее меняем раз пять, пока не станет чистой. Это первый секрет приготовления лакомства.

Выкладываем на бумажные полотенца. И хорошо просушиваем. Это второй секрет

Хорошо нагреваем масло. Небольшими партиями обжариваем картофель до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца и солим.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт домашнего зефира к чаю или кофе.

Фото из альбома Эллы Ивановой