Хотите приготовить вкусный яблочный пирог? Попробуйте французский тарт Tatin. Это вкусная выпечка, название которой происходит от имени владельца французской гостиницы Tatin, где она впервые была подана. Сейчас такой тарт готовят разными способами. Этот вариант близок к классическому. Все готовится и выпекается на одной сковороде. Мягкие яблоки, покрытые карамелью, отлично контрастируют с песочным сдобным тестом, пишет gloswielkopolski.pl.
Ингредиенты:
180 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
3 желтка
½ чайной ложки разрыхлителя
Карамелизованные яблоки:
примерно 5−6 яблок
150 г сахара
100 г сливочного масла
Приготовление
Просейте муку на доску и разотрите с холодным маслом. Добавьте сахар, разрыхлитель и желтки. Замесите песочное тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена.
На сковороде растапливаем масло и добавляем сахар. Когда масло с сахаром начнет пузыриться, добавьте яблоки округлой стороной вниз. Убавьте огонь и жарьте, пока яблоки не размягчатся, а масло и сахар не станут карамельного цвета.
Охлажденное тесто раскатать и положить на карамелизованные яблоки в сковороде. С помощью ложки прижмите края теста. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут.
Сразу после того, как вынули пирог из духовки, переверните его вверх дном, используя большое блюдо или тарелку — будьте осторожны, карамель горячая, лучше надеть специальные перчатки.
Ранее кулинар Светлана Мурская поделилась рецептом яблочного пирога на кефире.
Читайте также: Быстрый яблочный пирог: получается воздушным с неповторимым сливочным вкусом