Книга рецептов

Домашние шоколадные конфеты: легко и очень вкусно

22:25 — 2 октября 2024 eye 12220

Сейчас в кондитерских и шоколадных бутиках часто можно увидеть конфеты ручной работы. Одна конфетка, правда, стоит немалых денег. «Но это же ручная работа, эксклюзив», — скажут вам продавцы лакомства.

А что, если приготовить такие конфеты в домашних условиях? Готовятся они из вполне доступных ингредиентов.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

- Приготовим вкусные конфеты, — говорит Элла Иванова. — Сделать это достаточно легко и просто. Такие конфеты понравятся и взрослым, и детям.

Шоколадные конфеты

Белок взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем в массу добавляем сухое молоко и постепенно перемешиваем — без миксера, вручную. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент.

Сушим в духовке при 100 градусах около 30 минут.

Оставляем безе на 10 минут в духовке. Охлаждаем до комнатной температуры.

Для глазировки понадобится 200 г растопленного шоколада. В него окунаем безе. Помещаем в холодильник.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт банановой карамели всего из трех ингредиентов.

Фото из альбома Эллы Ивановой