Сейчас в кондитерских и шоколадных бутиках часто можно увидеть конфеты ручной работы. Одна конфетка, правда, стоит немалых денег. «Но это же ручная работа, эксклюзив», — скажут вам продавцы лакомства.
А что, если приготовить такие конфеты в домашних условиях? Готовятся они из вполне доступных ингредиентов.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
- Приготовим вкусные конфеты, — говорит Элла Иванова. — Сделать это достаточно легко и просто. Такие конфеты понравятся и взрослым, и детям.
Шоколадные конфеты
- 2 белка
- Соль
- 100 г сахарной пудры
- 60 г сухого молока
Белок взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем в массу добавляем сухое молоко и постепенно перемешиваем — без миксера, вручную. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент.
Сушим в духовке при 100 градусах около 30 минут.
Оставляем безе на 10 минут в духовке. Охлаждаем до комнатной температуры.
Для глазировки понадобится 200 г растопленного шоколада. В него окунаем безе. Помещаем в холодильник.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт банановой карамели всего из трех ингредиентов.
Фото из альбома Эллы Ивановой