Книга рецептов

Очень вкусно с зеленью и гренками: как приготовить сытный куриный суп с фасолью

22:27 — 3 октября 2024 eye 2046

Осень — пора горячих супов. В меню ресторанов их достаточно много. А какой приготовить дома? Можно сделать овощной, гречневый, рисовый… Один из лучших вариантов — куриный суп с фасолью. Это не только вкусно, но и достаточно бюджетно. Фасоль замочите в воде на ночь, тогда она сварится быстрей. Рецептом вкусного супа с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Подавайте этот суп с зеленью и гренками, — говорит Ардия Диаманти. — При желании можете дополнить блюдо сметаной с чесноком, натертым на терку. Альтернативой сметане может быть оливковое масло с зеленым луком.

Куриный суп с фасолью

Стакан фасоли

Лук репчатый — 1 большая луковица

Морковь среднего размера — 2 шт.

Картофель среднего размера — 5 шт.

Филе курицы — 200 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист

Отварить фасоль почти до готовности. Курицу порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде с луком, картофелем и морковью, порезанными на кубики. Затем добавить в кастрюлю с фасолью. Варить до готовности. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить ароматный гороховый суп с беконом.

Читайте также: «Бархатный» кабачковый суп: необычный рецепт блюда

Фото из альбома Ольги Сметанской