Книга рецептов

Главное — потоньше нарезать: как приготовить осенний витаминный салат

22:28 — 4 октября 2024 eye 417

Капустные салаты не только вкусные, но и очень полезные. Нарезать капусту нужно очень тонко. В качестве соусов можно использовать сметану или йогурт, либо ароматное домашнее подсолнечное масло.

Чтобы салат выглядел аппетитно, сочетайте белокочанную капусту с краснокочанной. Палитру красок прекрасно дополнит свежая зелень и морковь.

Рецептом осеннего салата с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Этот салат готовится просто и быстро, — говорит Ардия Диаманти. — Используйте любимую зелень — укроп или петрушку. Подойдет и кинза. Базилик и рукколу оставьте для других салатов. При желании в салат можно добавить болгарский перец.

Осенний салат

Капуста белокочанная — половина маленького кочана

Капуста краснокочанная — половина маленького кочана

Лук зеленый — 2 шт.

Морковь среднего размера — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Оливки — 10 шт.

Петрушка — по вкусу

Лимон — половинка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль

Капусту двух видов тонко нашинковать, натереть морковку, добавить лук и зелень, помидоры и оливки. Приправить растительным маслом. Посолить. Сбрызнуть соком лимона.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом теплого салата.

Читайте также: Прекрасное сочетание двух вкусов в одном блюде: маринованная капуста с помидорами на зиму

Фото Pixabay