Варенье является любимым блюдом украинцев, особенно в зимние вечера. Недавно известный кулинарный ресурс рассказал, как приготовить яблочное варенье, а Telegram-канал «Дача. Сад та город» поделился рецептом варенья «пятиминутка» из яблочек с лимоном.
Это варенье будет отличным рецептом к чаю, а также начинкой для пирогов и тортов.
Ингредиенты:
— яблоки 900 г. (очищенные, шкурки не снимаем)
- сахар 600 грамм.
- лимон свежий 1 шт.Πриготирование:
Чищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпают сахаром и оставляют на 2 часа, чтобы яблоки пустили сок.
⠀
Как прошло 2 часа, пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье. Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем несколько ломтиков лимона и через 5 минут выключаем.
⠀
Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2−3 часа. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Варим на большом огне 5 минут и выключаем. Даем отдохнуть и наслаждаемся.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить яблочный мармелад, а также пюре из яблок «Неженка».