Книга рецептов

Варенье-пятиминутка из яблок с лимоном: и десерт, и начинка для пирогов

14:56 — 4 октября 2024 eye 95

Варенье является любимым блюдом украинцев, особенно в зимние вечера. Недавно известный кулинарный ресурс рассказал, как приготовить яблочное варенье, а Telegram-канал «Дача. Сад та город» поделился рецептом варенья «пятиминутка» из яблочек с лимоном.

Это варенье будет отличным рецептом к чаю, а также начинкой для пирогов и тортов.

Ингредиенты:

— яблоки 900 г. (очищенные, шкурки не снимаем)
- сахар 600 грамм.
- лимон свежий 1 шт.

Πриготирование:

Чищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпают сахаром и оставляют на 2 часа, чтобы яблоки пустили сок.

Как прошло 2 часа, пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье. Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем несколько ломтиков лимона и через 5 минут выключаем.

Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2−3 часа. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Варим на большом огне 5 минут и выключаем. Даем отдохнуть и наслаждаемся.

Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить яблочный мармелад, а также пюре из яблок «Неженка».