Любительница кулинарного дела Alina FooDee накануне снова экспериментировала с приготовлением так называемых закусочных пирогов на сковороде. На этот раз она испекла хорошо известный всем пирог с капустой, потратив всего-навсего 20 минут!
Блогерша с нежным голосом уверена, что такой пирог будет хорош и холодным, и горячим, поэтому его можно смаковать и на завтрак, и на ужин.
Чтобы воспроизвести рецепт, вам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Приготовление
Протушите капусту с луком и морковью с добавлением томатной пасты.
Пока овощи тушатся, приготовьте заливное тесто, смешав сметану и яйца (они должны быть комнатной температуры) и добавить муку и разрыхлитель.
На дно подготовленной сковородки (диаметр — 22−24 см) положите вырезанный по диаметру круг из пергаментной бумаги, предварительно смазав борта и дно маслом.
Вылейте на дно половину теста.
Выложите начинку и хорошо разровняйте.
Залейте остальное тесто.
Выпекайте под крышкой на малом огне в течение 10 минут, затем переверните пирог на другую сторону с помощью кухонной доски и без крышки выпекайте еще в течение 10 минут.
«Результат будет великолепным» , — уверяет автор рецепта.
Напомним также об аутентичном украинском рецепте «засыпанной капусты», которую готовили на праздники на Львовщине,