Книга рецептов

Маринованные баклажаны с перцем: приготовьте, потому что потом пожалеете

20:30 — 5 октября 2024 eye 146

Маринованный перец, как и салаты с баклажанами — отличная закуска зимой. Этот рецепт рассчитан на две баночки по 0,5 литра или одну литровую и хорош тем, что его можно сделать, как на зиму, так и просто поесть. Это очень вкусно, делится кулинар Надежда Карпова.

Ингредиенты:

Баклажаны режем пополам вдоль, кладем разрезом вниз и затем пластинами примерно 0,5 см. Немного солим, перемешиваем и оставляем.

Делаем маринад: 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара. Когда закипит, добавляем 3 ст. л. уксуса 9% яблочного (6% 5 ст. л.), 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, пару порезанных зубчиков чеснока.

Бросаем туда порезанный ломтиками перец. Варим две минуты после закипания и выключаем огонь.

Баклажаны промыть от соли, промокнуть бумажными полотенцами и жарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Складываем в стерилизованные банки или в судок слоями: жареные баклажаны — перец — резаный ломтиками чеснок. И так продолжаем, пока не окончатся составляющие.

Заливаем рассолом. Если на зиму, то прикрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле с водой 20 минут. Если поесть сейчас, то ставим в холодильник на ночь. Утром можем уже пробовать.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт быстрого пирога с капустой на сковороде, а также рассказывали, как готовится варенье-пятиминутка из яблок с лимоном.