Книга рецептов

Крутой десерт из тыквы: понравится даже придирчивому гурману

16:46 — 5 октября 2024 eye 229019

Сейчас в разгаре сезон тыквы. Этот чудо-овощ называют королем осени. Блюда из тыквы очень полезны. Тыкву можно запекать, жарить, варить из нее супы и каши. Очень вкусный джем из тыквы.

А кулинары сайта для женщин предложили из нее приготовить один из лучших осенних десертов.

Ингредиенты:
Сыр «Маскарпоне» — 180 г (можно заменить 150 г жирной сметаны)
Тыква — 800 г
4 ст.л. сахарной пудры
Два яйца.

Приготовление:
С тыквы срезать кожуру. Нарезать ее маленькими кубиками.

Яйца и сахарную пудру взбить вилкой.

Смешайте эту массу с сыром «Маскарпоне» или сметаной максимальной жирности.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить в нее кубики тыквы. Залить их смесью из яиц и маскарпоне.

Готовить в духовке при 180 градусах примерно 35−40 минут. В этом десерте тыква должна быть мягкой.

Если кусочки тыквы перед тем, как выложить в форму для запекания чуть-чуть проварить и откинуть на дуршлаг, то времени на приготовление десерта в духовке на 15 минут нужно меньше.

Этот десерт одинаково вкусен как теплый, так и холодный.

Еще несколько простых рецептов из тыквы, которые украсят ваши будни, в нашем материале.