Сейчас в разгаре сезон тыквы. Этот чудо-овощ называют королем осени. Блюда из тыквы очень полезны. Тыкву можно запекать, жарить, варить из нее супы и каши. Очень вкусный джем из тыквы.
А кулинары сайта для женщин предложили из нее приготовить один из лучших осенних десертов.
Ингредиенты:
Сыр «Маскарпоне» — 180 г (можно заменить 150 г жирной сметаны)
Тыква — 800 г
4 ст.л. сахарной пудры
Два яйца.
Приготовление:
С тыквы срезать кожуру. Нарезать ее маленькими кубиками.
Яйца и сахарную пудру взбить вилкой.
Смешайте эту массу с сыром «Маскарпоне» или сметаной максимальной жирности.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в нее кубики тыквы. Залить их смесью из яиц и маскарпоне.
Готовить в духовке при 180 градусах примерно 35−40 минут. В этом десерте тыква должна быть мягкой.
Если кусочки тыквы перед тем, как выложить в форму для запекания чуть-чуть проварить и откинуть на дуршлаг, то времени на приготовление десерта в духовке на 15 минут нужно меньше.
Этот десерт одинаково вкусен как теплый, так и холодный.
Еще несколько простых рецептов из тыквы, которые украсят ваши будни, в нашем материале.