Книга рецептов

Оладьи на желтках с конфитюром из винограда: лучшая идея для воскресного затрака

22:27 — 5 октября 2024 eye 57

Оладьи любят и взрослые, и дети. Это лакомство не стоит готовить впрок. Готовьте ровно столько, сколько съедите сейчас.

Подавать оладьи можно с яблочным, грушевым или виноградным конфитюром, который готовится параллельно с оладьями на другой сковороде.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Оладьи на желтках получаются желтые и выглядят очень аппетитно, — говорит Ардия Диаманти. — Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Если собираетесь подавать оладьи с конфитюром, сахар в тесто можно не добавлять.

Оладьи на желтках

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Жарить на растительном масле, проткнув оладьи в нескольких местах вилкой.

Для конфитюра


Засыпать виноград сахаром, добавить воду. Уваривать на сковороде, постоянно помешивая, до готовности.

Подавать к оладьям. Можно — со сметаной.

И приятного аппетита!

Ранее Ардия Диаманти поделилась простым рецептом очень вкусного осеннего витаминного салата, а также рассказала, как приготовить виноградный десерт с карамелизированной грушей.

Фото из альбома Ольги Сметанской