Книга рецептов

Соус из чеснока и петрушки с лимонным соком: витаминный фейерверк осени

22:26 — 6 октября 2024 eye 3794

Осень — щедрая пора. Она дарит нам столько витаминов! Важно только оценить этот бесценный дар. Один из даров — свежая зелень. На рынке, как правило, ее продают большими пучками. Добавишь в суп и салат, а что делать с остальной? Ведь она быстро вянет.

Приготовьте витаминный соус. Рецептом соуса с чесноком, петрушкой и лимонным соком поделилась кулинар Элла Иванова.

— Петрушка, чеснок и растительное масло — необыкновенное сочетание, — говорит Элла Иванова. — В Италии такой соус добавляют к спагетти. В Испании маринуют в нем мясо и рыбу. А я добавляю везде — в маринады, салаты, заправки супов. Также дополняю им бутерброды.

Осенний соус из петрушки и чеснока

Петрушку хорошо промыть. Пропустить через блендер с чесноком и растительным маслом, а также лимонным соком.

Добавляем по вкусу соль. Великолепный соус готов.

Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить маринованные баклажаны с перцем, а также публиковали рецепт быстрого пирога с капустой на сковороде.

Фото из альбома Эллы Ивановой