Осень — щедрая пора. Она дарит нам столько витаминов! Важно только оценить этот бесценный дар. Один из даров — свежая зелень. На рынке, как правило, ее продают большими пучками. Добавишь в суп и салат, а что делать с остальной? Ведь она быстро вянет.
Приготовьте витаминный соус. Рецептом соуса с чесноком, петрушкой и лимонным соком поделилась кулинар Элла Иванова.
— Петрушка, чеснок и растительное масло — необыкновенное сочетание, — говорит Элла Иванова. — В Италии такой соус добавляют к спагетти. В Испании маринуют в нем мясо и рыбу. А я добавляю везде — в маринады, салаты, заправки супов. Также дополняю им бутерброды.
Осенний соус из петрушки и чеснока
- Пучок петрушки
- 5−6 зубков чеснока
- 50−100 г оливкового или подсолнечного масла
- Соль
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Можно добавить немного сахара и перец чили.
Петрушку хорошо промыть. Пропустить через блендер с чесноком и растительным маслом, а также лимонным соком.
Добавляем по вкусу соль. Великолепный соус готов.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить маринованные баклажаны с перцем, а также публиковали рецепт быстрого пирога с капустой на сковороде.
Фото из альбома Эллы Ивановой