Если вы на диете, но не хотите отказывать себе в удовольствии от еды, то куриный пирог с грибами — идеальный вариант. Составляющие просты и доступны. По технологии приготовления он подходит даже детям. Но малышам не рекомендуется есть грибы, поэтому их можно заменить любыми овощами, а курятину можно заменить индейкой, делится диетолог Екатерина Черкасская.
Ингредиенты:
- Куриное филе 100 г
- Грибы 100 г
- Лук 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Йогурт густой нежирный 20 г
- Сыр твердый нежирный 20 г
- Специи и зелень по вкусу
Приготовление:
Из куриного филе делаем фарш. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на капле масла, добавляем специи. Смешиваем яйцо с йогуртом и мелко нарезанной зеленью.
Фарш выкладываем в форму для запекания и формируем бортик из мяса. Внутрь выкладываем грибы, заливаем яично-йогуртовой заливкой и посыпаем натертым сыром.
Отправляем пирог выпекаться 20 минут при 180 градусах.
Напомним рецепт куриной грудки с грибами.