Книга рецептов

Сельдь по-корейски: быстрый рецепт вкусной закуски

16:50 — 7 октября 2024 eye 283

Филе сельди в разных маринадах можно найти на полках супермаркетов. Но закуска, которую сделали дома, гораздо вкуснее и дешевле. Рецепт такой закуски предложили кулинары сайта для женщин.

Оригинальное блюдо можно приготовить из обычной сельди, добавил к нему немного, на первый взгляд, необычных ингредиентов.

Продукты:
Две большие соленые сельди

Одна небольшая луковица

Морковь по-корейски — 100 гр

По 1 стол л подсолнечного масла, яблочного уксуса, горчицы в зернах.

2 стол л кетчупа со вкусом чили (для любителей остренького).

Приготовление:
Разобрать селедку от костей. Филе нарезать порционными кусочками.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать вместе сельдь, лук и морковь по-корейски.

Отдельно смешать кетчуп, растительное масло, горчицу и уксус.

Заправить сельдь маринадом. Перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов, а лучше в сутки.

Закуска готова.

Раньше мы рассказывали, как приготовить закуску из сельди, которую автор назвал «Селедка финских моряков».