Стейки можно приготовить не только из мяса, но и из шампиньонов, выбрав крупные экземпляры. Это просто и очень вкусно. И что немаловажно, приготовление не займет много времени. А еще это блюдо достаточно бюджетное.
Подавайте грибные стейки с зеленым салатом и нарезкой из овощей. Такое блюдо восхитит ваших гостей. А родные попросят его приготовить не раз. Подавайте блюдо в красивой посуде. Помните, что на вкус влияет и атмосфера.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая не перестает экспериментировать с продуктами.
- Все ингредиенты берем в произвольном количестве, ведь у всех разные вкусы, — говорит Элла Иванова. — Масло можно использовать как сливочное, так и грибное, рецептом которого я делилась ранее.
Стейки из грибов
- Грибы -шампиньоны
- Соль
- Перец
- Сушеный чеснок
- Растительное масло
- Сливочное масло
Грибы промываем, удаляем плодоножку, шапочку надрезаем «сеточкой». Добавляем специи. И обжариваем в растительном масле, добавив в конце немного сливочного. При жарке можно поливать грибы маслом с помощью столовой ложки.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт вкусного паштета из шампиньонов.
Фото из альбома Эллы Ивановой