Оказывается, что желе может быть не только сладким, как, например, персиковый джем, но и пикантным, томатным.
Так что закуской могут быть не только консервированные помидоры, но само желе, в котором их делают. Таким оригинальным рецептом делится «Шуба».
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
- Томаты — 1 кг;
- Перец красный сладкий — 3 шт.;
- Лук желтый репчатый — 3 шт.;
- Зубки чеснока — 5 шт.;
- Перец черный, горошек — 10 г.
Для желе:
- Вода — 300 мл;
- Соль — 20 г;
- Сахар — 30 г;
- Уксус — 40 мл;
- Желатин — 20 г.
Читайте также: :Повидло из яблок с «секретом»: получается ароматным и густым, как настоящее желе
Приготовление:
- В сотейнике залейте желатин теплой водой на 30 минут.
- Овощи помойте, лук и чеснок почистите. Помидоры нарежьте четвертинками, перец — полосками, лук — полукольцами, а чеснок — пластинками.
- В стерилизованные банки выкладывайте слоями все овощи, положите горошины перца (по 3 шт. в каждую литровую банку).
- Для желе добавьте соль, сахар, уксус, нужную для вашего количества банок воду, доведите до кипения, помешивая.
- Залейте массой овощи в банках, простерилизуйте 5 минут и закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть.
Рецепт ягодного желе, дополняющего вкус нежного печеночного паштета, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay