Канули в Лету времена, когда ходить в ресторан в одиночку было некомфортно. Сейчас — наоборот: все больше людей стремятся обедать в одиночестве. Об этом свидетельствует статистика во многих странах Европы, в США и Японии.
Тренд Solo dining набирает обороты. Среди его сторонников вовсе не те люди, которым пойти не с кем. Как правило, у них есть и семья, и друзья, и коллеги. Смысл Solo dining — побыть наедине с собой, о чем-то подумать, что-то почитать, пока принесут заказанные блюда. Кроме того, это возможность насладиться едой в большей мере, ведь, когда мы едим в компании, часто больше концентрируемся на общении, чем на еде.
Еда в одиночку имеет немало и других преимуществ. Прежде всего свое спонтанное желание посетить ресторан не нужно с кем-то согласовывать, под кого-то подстраиваться. Выбирая в качестве десерта калорийное пирожное с кремом, не нужно беспокоиться о том, что о вас подумают друзья и коллеги. В конце концов, при желании вы можете заказать даже два пирожных!
Многие рестораторы уже сегодня учитывают новый тренд в формировании меню и рассадке клиентов.
Ранее эксперт по стилю Светлана Батрак рассказывала «ФАКТАМ» о стиле жизни и питания итальянцев: они едят в одно и то же время, не торопятся и не переедают.
Читайте также: Несладкие десерты и необистро: новые тренды в гастрономии от тренд-редактора Ольги Сметанской
Фото из альбома Ольги Сметанской