Зефир — воплощение нежности вкуса. И особенно домашний. Приготовив его раз, несомненно, захотите сделать это еще.
Зефир любят и взрослые, и дети. Он идеален к чаю и кофе. Разве не так?
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
Сливовый зефир очень вкусный и ароматный, — говорит Элла Иванова. — И, конечно, очень нежный. Натуральные лакомства — лучшее, что можно приготовить в домашних условиях.
Сливовый зефир
Сироп:
- 200 г пюре из слив (проварить сливы и протереть через сито, немного уварить)
- 8−9 г агара
- 150 г сахара
- 70 г инвертного сиропа
Все ингредиенты соединить и ждать закипания. Как только закипает, начинаем делать меренгу, вбивая белок с сахаром и лимонной кислотой.
Меренга:
- 60 г белка
- 70 г сахара
- 1 г лимонной кислоты
Ввести сироп во взбитый белок тоненькой струйкой. Взбить миксером — до двух минут. Высадить зефиринки на пергамент с помощью кондитерского мешка. Пусть стабилизируется несколько часов. Для красоты посыпьте зефиринки сахарной пудрой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт лимонного зефира от кондитера Натальи Берладин.
Фото из альбома Эллы Ивановой