Книга рецептов

Сливовый зефир: непревзойденная нежность осени

22:26 — 8 октября 2024 eye 723

Зефир — воплощение нежности вкуса. И особенно домашний. Приготовив его раз, несомненно, захотите сделать это еще.

Зефир любят и взрослые, и дети. Он идеален к чаю и кофе. Разве не так?

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

Сливовый зефир очень вкусный и ароматный, — говорит Элла Иванова. — И, конечно, очень нежный. Натуральные лакомства — лучшее, что можно приготовить в домашних условиях.

Сливовый зефир

Сироп:


Все ингредиенты соединить и ждать закипания. Как только закипает, начинаем делать меренгу, вбивая белок с сахаром и лимонной кислотой.

Меренга:

Ввести сироп во взбитый белок тоненькой струйкой. Взбить миксером — до двух минут. Высадить зефиринки на пергамент с помощью кондитерского мешка. Пусть стабилизируется несколько часов. Для красоты посыпьте зефиринки сахарной пудрой.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт лимонного зефира от кондитера Натальи Берладин.

Фото из альбома Эллы Ивановой