Шафран — удивительная пряность. Летом она может придать волшебный вкус и аромат мороженому, а осенью — варенью из слив. Готовится такое варенье в небольших количествах. Сейчас это популярно во всем мире. Не нужно часами стоять у плиты — все быстро и просто.
Рецептом сливового варенья с шафраном поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказывала, как приготовить виноградній десерт с карамелизованной грушей.
- Мне очень нравится этот вкус и аромат, — говорит Ардия Диаманти. — Попробуйте приготовить — и оцените тоже. Таким вареньем можно дополнять йогурт или кефир — это невероятно вкусно. Также варенье из слив с шафраном идеально подходит к черному и зеленому чаю. Такое варенье вы не купите в магазинах. Домашние лакомства хороши еще и тем, что они натуральные.
Сливовое варенье с шафраном
Ингредиенты:
Сливы — 300 г
Шафран — 1 г
Сахар — 150 г
Приготовление:
Сливы помыть и очистить от косточек. Засыпать сахаром. Добавить полстакана воды и варить до измения цвета и получения консистенции варенья, постоянно помешивая. Шафран залить теплой водой (треть стакана). Перемешать, дать настояться минут пять. Добавить в варенье. Варить еще пять минут, постоянно помешивая. Далее переложить сливовое варенье с шафраном в банки, закрутить и укутать, чтобы варенье настоялось.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о приготовлении знаменитого закарпатсткого леквара и чем известно это сливовое повидло.
Фото Ольги Сметанской