Блогер Alina FooDee не только радостно делится семейными рецептами, но и демонстрирует осведомленность в разных сферах жизни.
Так, на днях она предложила подписчикам «Чехословацкий суп» — то есть блюдо с названием страны, которая впоследствии разделилось на Чехию и Словакию.
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Картофель — 2 шт. (по желанию)
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Капуста — 300−400 г
Помидоры — 2 шт. (или 1 банку 400 г)
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сахар — щепотка (чтобы сбалансировать кислоту томатов).
Приготовление:
Фарш (любой) нужно хорошо подрумянить снизу на масле и переложить в кастрюлю.
В оригинале этот суп без картофеля. Но можно к фаршу добавить 2 картошки.
Налить в кастрюлю 2 л воды и поставить вариться.
Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Обжарить морковь и перец. Все перемешать и обжарить еще 2−3 минуты.
Капусту порезать и добавить в бульон с фаршем и картофелем.
Помидоры натереть на большой терке или порезать на кубики. Добавить помидоры в сковороду к овощам и обжарить еще 5−10 минут.
Мелко нарезать чеснок. Добавить чеснок и лавровый лист в кастрюлю.
Затем добавить жареные овощи. Все перемешать и готовить еще 10−15 минут.
Соль, черный молотый перец добавляют по вкусу.
Чтобы сбалансировать кислоту помидоров, добавить немного сахара.
Поставить на плиту и готовить еще 10−15 минут.
Блогер отмечает, что очень удобно готовить суп из фарша. Не нужно долго ждать, пока сварится бульон.
«Это простая, сытная, домашняя и вкусная еда, которая обязательно понравится» , — уверена Алина.
Читатели блога оценили такую осведомленность и похвалили Алину.
Ранее Alina FooDee поделилась рецептом приготовления чахохбили на сковороде. А также рассказала, как быстро приготовить сырную лепешку на завтрак.