С сезонной тыквой можно приготовить множество блюд — суп, кашу, булочки, чизкейк… А фудблогер Наталья Жук, ранее предлагавшая оригинальный рецепт кабачковых вафель, рассказала, как можно приготовить тыквенный рулет.
Рецепт она выложила на своей странице в соцсетях и отметила, что таким же способом можно приготовить и яблочный рулет.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 1−2 ч.л. сахара +1 ч.л. корицы (по желанию);
- 4 яйца;
- 50−80 г сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 120 г муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Читайте также: Крутой десерт из тыквы: понравится даже придирчивому гурману
Приготовление:
- Тыкву очищаем и натираем на крупной терке.
- Добавляем сахар (можно обойтись и без него, если тыква очень сладкая) и немного корицы.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7−10 минут.
- В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную белую массу. Добавляем 120 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
- На немного охлажденную тыкву выливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку еще на 10−15 минут.
- Переворачиваем тыквой вверх и скручиваем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
О том, как можно сохранить урожай тыквы, чтобы использовать его позже, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот